Полюбить, а потом умереть

Неужели нам вместе не быть?
Неужели мне нужно любовь погубить?
Зачем небу эти чувства дарить?
Почему купидон для одного стрелу хранить?

Почему моё сердце молчит?
Почему оно не хочет больше жить?
Что же гордость моя кричит?
От кого она быстро бежить?

Зачем же душа к небу летит?
Что у Бога она будет молить?
Кто же он, от которого сердце болит?
Разве будет он меня так любить?

Неужели в облаках мне парить?
Или лучше моему сердцу остыть?
Почему всегда безответна любовь?
Для чего я влюбляюсь вновь и вновь?

Ты отпустишь меня навсегда?
Ты подаришь свободу, душа?
Оторвёшь ли ты сердце, мечта?
Кто погубит меня: он или я?

17.10. 2006


Рецензии