Моей сырой весны постзимняя чахотка

Большая распродажа зимних шмоток.
Дни слякоти. Дни тающей луны.
Моей сырой весны постзимняя чахотка,
Ее, с ума сошедшей, бирюзовые дожди.

Ее хрипение в моторах на проспектах,
Ее фри-джаз в оглохших мостовых.
Дома весной как птицы на насестах,
нахохлились среди клубов седых

Веселой какофонии мгновенья
в палитру красок города вплелись.
Зима в бою неравном потерпела пораженье,
И слезы февраля грозою пролились.


Рецензии