осень на двоих
затвердел, как зимою полено.
Осень жадно ворует дождливый глоток -
не воскреснуть природе из тлена,
не узреть уже старых друзей и врагов.
Солнце греет как старый потухший фонарь,
его свет изливается зыбко.
Слишком ярко набросил на холст киноварь
юный мастер и тень слишком близко.
Скрипка тянет усердно печали вуаль.
Под ботинком листва величаво шуршит
как в кино жгут подмоченный порох,
и Никола угодник к обедне гремит,
и качает безудержный колокол,
и Нева все стирает о воду гранит.
Цапля серая делает в небо разгон
и на юге его полустанок.
Вереницы рыбешок голодным кольцом
треплят пруд, как Андрей - истуканов
обличал, опаляя Христовым огнем.
Осень в городе, осень во мне
обдувает желания искру.
Ты в каком - нибудь дальнем уездном окне
теребишь задремавшую киску,
и хрипит на пластинке француз - шансонье...
Свидетельство о публикации №107030503497