меланхолия

 Ты в восторге от пасмурных дней
 и дожди тебе ближе чем солнце.
 Ты с утра затворила оконце,
 посчитав, что так будет теплей.

 На столе твоем толстая книга
 запылилась, как старая кладь,
 разлюбила теперь ты читать
 об умерших героев интригах.

 У камина заснули поленья.
 Ненавистен трескучий огонь,
 он как сердце твое, что лишь тронь,
 разлетается в искрах сомнений.

 Вечерами скучаешь под лампы
 обожюром, что выцвел от лет,
 ослепляет его яркий свет
 как огни обездвиженной рампы.
 
 Ты под вечер на улицу выйдешь
 вдохнуть свежести после дождя.
 может ждет кто сегодня тебя,
 но во тьме ты его не увидишь.
 


Рецензии