ангел не белый
Иду без оглядки.
Стела и храм
играют в прятки.
стелла и храм -
венец совершенства,
тебе - Монферран,
награда - блаженство.
Утро, туман.
Саксофон не играет.
Площадь пуста.
Ангел скучает.
Нету в нем сна,
крест обнимает
и свысока
на город взирает.
В городе зтом
спящие люди
трутся телами
как фрукты на блюде.
Им не понять
твоей святости дело-
крест удержать -
мой ангел не белый.
В стужу и в дождь
стоишь неподвижно,
не любишь, не ждешь,
иль снизу невидно.
Ты воинств небесных
земной воевода,
дворца ты наместник
и Богу подмога.
И дивен твой подвиг
в Венеции серой,
стоишь ты - мой столпник -
мой ангел не белый.
Свидетельство о публикации №107030503461