Хрусталь покрытый пылью на столе

Хрусталь покрытый пылью на столе
Налет прошедших дней, молчание
Камин. Там письма умирали в январе
Безжалостный крематор слов, прощанье….
 
Аляповатый стул, на нем твоя тетрадь
Весны рисунки прошлой, хризантемы
Я помнить не хочу. Желаю лишь мечтать
Мне опостыла жизнь ночной богемы…

Одна тетрадь осталась. Память или боль?
В остывшей комнате шаги потери
Старуха в капюшоне выдала мне роль
И бритвы блеск…
____…ты не стучи, старуха, - настежь двери…


Рецензии