смерть скрипача
Кто увидит
что ты писал?
Кто вспомнит фразы,
что ты сказал?
Кто сыграет
твоей песни мотив,
доносящийся
с твоих тусклых картин?
Граммофон уставший,
иглою шипя,
не допел хрипяще
про смерть скрипача.
Альт не тронут-
ослабла струна,
волос порван
на теле смычка.
Ноты стынут на полке,
словно старый камин,
догорают уголья
и помят ковралин.
Почернела от пыли
прозрачность стекла,
твои старые фильмы
не познали конца.
Демон прошлых веселий
лишь витает один,
помнит прежние трели
и цветной серпантин.
Свидетельство о публикации №107030503414