Всю жизнь за шутку принимал...
Всю жизнь за шутку принимал
Смысл прибауточки расхожей
Из уст людей, что стар и мал
Во многих случаях похожи.
Но вот чем дальше я живу,
Тем чаще и душой и сердцем
Все больше сходства нахожу
Я между старостью и детством!
Тут слабость наших ног и рук
Из-за отсутствия силенок,
И появляющаяся вдруг
Нужность для нас горшков, пеленок…
И возродившаяся вновь
Покорность наша манной каше,
Из-за отсутствия зубов,
От кариеса пострадавших…
Не думают ни стар ни млад,
Что им в грядущем Бог готовит.
Предпочитают просто так
Жить, в состоянии покоя.
И чем солидней разность лет,
Тем больше общность в разговорах,
Вот скажем, правнук и прадед
Поймут друг друга с полуслова!
У них есть свой, особый, мир!
Они несут друг другу радость!
Правнук для прадеда – кумир!
Для правнука ж кумир – сам прадед!
Мир детства мы в расцвете лет
Серьезно не воспринимаем.
Живя средь радостей и бед
Мы редко детство вспоминаем.
И лишь пенсионером став,
Когда морщин не счесть на коже,
Мы понимаем: мал и стар
Во многих случаях похожи!
И с пониманием того
Увереннее год от года
Приходим к заключенью, что
И здесь круговорот природы!
Что, может, когда срок придет
Нам уходить в иные дали,
Нас ждет другой круговорот,
Что снова в детство нас отправит…
Свидетельство о публикации №107030503388