Ностальгия
Стал с пеленок приют домом мне.
Иногда ты являешься, мама,
Ко мне в гости. Но только во сне.
Тебя вижу я Феей из сказки!
С детства ты представляешься мне,
Как пример доброты, любви, ласки!
Самой лучшей из мам на земле!
Ты подходишь неслышно и плавно,
Разбудить опасаясь меня!
Поправляешь мое одеяло,
Проверяешь, в тепле ли сплю я!
Нежно голову гладишь рукою,
Говоришь: «Спи, дочурочка, спи».
И становится сердцу покойно!
И оно замирает в груди!
Этот сон с детских лет часто снится,
И с надеждой опять и опять
Все я жду, когда он повторится,
Чтоб вновь маму мою увидать.
Ее ласкою нежной согрета,
Я прижмусь к ней своею щекой!...
Да как жаль, что давно уж на свете
Нет мамули моей дорогой.
Я давно взрослой женщиной стала,
Лишь во сне могу в детстве бывать,
И желаннейшее слово «мама»
Никому мне уже не сказать…
Свидетельство о публикации №107030503358