Наваждение. Шутка

Вдруг распустились в январе
Бутоны белых роз!
Как будто лето на дворе
У нас, а не мороз!

Неужто я так долго спал
Без всяческих пилюль,
В январский вечер засыпал,
Открыл глаза – июль?!

Проспал весенний птичий хор
И яблоневый цвет?...
Когда же я глаза протер,
То понял, в чем секрет.

Вчера весь день метель мела
До самой темноты,
И в розы белые она
Одела все кусты!


Рецензии