Когда серое небо плачет дождём...
Когда пламя души чуть угасло,
Стоит вспомнить всего лишь на миг об одном:
Как божественна жизнь и прекрасна…
Не всегда беззаботны светлые дни,
И лучи солнца прячутся часто –
В мире незачем долго о чём-то грустить:
Вечной скорби жизнь неподвластна…
Пусть ненастья, порой, неминуемо жгут
В сердце боль отзывается властно -
Невозможно забыть сквозь разлуку-тоску
Милый взгляд… и жизнь не напрасна!
Одиноким скитальцем на этой Земле -
Вечным странником плыть ежечасно
Можно долго навстречу Судьбе,
Но теченье бывает опасным…
Так не прост этот мир в лабиринте дорог –
Будет он удивлять неустанно:
Вновь послышится скрип запылившихся дрог
Под покровом небес первозданных…
Нет причины грустить по опавшей листве –
Это осень прощается поздняя
Оставляя с зимою наедине –
В ожиданье прибытия поезда…
Свидетельство о публикации №107030503232
Вечер Добрый 25.03.2010 00:43 Заявить о нарушении