За облаками...

А небо снова в серой мгле
и дождь крещенский...- нет мороза!
Что происходит на Земле,
Где жили Ницше и Спиноза?

Но не смотря на все невзгоды
Не стоит думать долго о плохом -
Ведь у природы нет плохой погоды
Мы с ней во многом сходимся порой:

Когда грустим и взор туманно-светел,
Когда спешим на встречу ли Судьбе? -
И в гневе дует ураганный ветер,
И тает лёд на солнечном огне...

Прощенья просим после непогоды,
Прощаем сами слабости других...
И снова радуга в душе, и моря волны
Игриво плещутся -сам Посейдон притих..

Гармонией был создан этот мир
Воссозданный небесными руками
А солнца вечный многосветлый лик
Лишь временно сокрыт за облаками...


Рецензии
Мне понравилась форма написания и скрытая философия в ваших строках.Тронули слова:
Что происходит на Земле,
Где жили Ницше и Спиноза?

Санюк Анастасия   17.05.2009 00:05     Заявить о нарушении
) Спасибо за отзыв и понимание! Жизнь - водоворот событий и стремлений в постоянном движении к поставленной цели...

Glorion   17.05.2009 01:33   Заявить о нарушении