Солнце на газоне

Солнце брызнуло в газон
Лучиками света.
И теперь в веснушках он,
Будет скоро лето.

Ярко-желтые кружки
На траве зеленой:
Одуванчики цветут
Россыпью веселой.

Спрячет тучка светлый лик,
Дождик поливает.
Минисолнышки вокруг
Нам напоминают:

Ветер тучку унесет.
Золотые стрелы
Солнце снова нам пошлет
Из небесной сферы.


Рецензии