Хозяин и осел

Был у хозяина осел.
И он не для забавы
Ему безропотно служил
За хлеб, не ради славы.

Детей хозяина возил,
Тюки с поклажею тащил.
Упал однажды на дороге
И протянул почти что ноги.

Хозяин на него взирал
И пятерней башку чесал.
Чего добился он в итоге?
Хоть груз бери и руки в ноги.

Хозяин! Жадность усмири!
Осла сверх меры не грузи.
Час неровен - раз и помрет.
Тогда тебя кто повезет?!


Рецензии