Слова

Слова из уст людей слетают.
И в непрерывной суете
Их авторы не понимают
Как скажутся они на мне.

Одни слова вокруг летают
Как отслуживший время лист.
Они души не задевают.
Другие словно пули свист.

От них вдруг сердце замирает,
И холодеет в жилах кровь.
И в страхе каждый ожидает:
Заденут?! Нет? Пробьют насквозь?!

А есть такие, их касанье
Как ласка матери родной.
И если есть на сердце рана,
Они бальзам - целитель мой.

Подумайте, мои друзья,
Когда сорите вы словами,
Чем одарят они меня,
Ведь бумеранг их будет с вами.


Рецензии