Грезящая Лейла

ГРЕЗЯЩАЯ ЛЕЙЛА. Шарль Леконт де Лиль

Недвижим лист лесной, умолк ручей игристый
Под знойной пеленой полдневных миражей.
Лишь юркий ткачик пьёт, таясь среди ветвей,
Кровь спелого плода – сок манго золотистый.

Сад от малины ал; свод неба серебристый
Весь выгорел, как холст, от солнечных лучей.
Дрожа сурьмой ресниц, в шатре густых теней
Клонится Лейла в сон на ворох трав душистый.

Рубин горит на лбу; прелестная рука
Белеет под щекой; два узких башмачка,
С ног сброшенных, парчой и жемчугом мерцают.

Ей снится ласка губ и дерзких глаз агат, -
Румяной, словно фрукт, чьи плоть и аромат
И сердце веселят, и жажду утоляют.


Рецензии
Теперь творчество Олега Виговского представлено и в нашей Антологии.

Антология Кубанской Поэзии   06.03.2007 12:41     Заявить о нарушении