Дом зимнего Солнца

Когда стук колес смешается с пением птиц
И капли дождя укроют пятнистую землю,
Карту города проткнут тысячи спиц,
И наша новая жизнь начнется. Наверно.

Когда ржавая копоть Невского расплавит зиму
И крылья чаек изрежут северный воздух,
Заиндевелые крыши, опять в пантомиму,
Задаваясь вопросом: "На кой черт ты создан?!"

Но жизнь начнется: с вокзала, с кофейни на
Улице Рубинштейна - не важно. Только стаи
Взрывают мерзлый воздух, ледяные дома.
Жизнь начнется: Дом зимнего Солнца растаял.
 05.03.07


Рецензии