Дивные

Золотоликий день покинет
Пределы меркнущего мира,
И ночь взовьется из эфира
И серебро волос раскинет.

Проснутся в чаще духи, тени,
Зашепчутся листвой кленовой.
Хозяин Леса скажет слово -
И разлетятся привиденья.

В такую ночь единороги
В луга выходят порезвиться -
Из света сотканные птицы,
Лесные радужные боги.

Их гривы стелются туманом,
Взмывают в небо над полями
И рассыпаются огнями,
Как сполохи над океаном...


Рецензии