День

День встает на сером своде,
Из окошек свет выходит.
Он одет не по погоде:
В легком пиджаке.
Он идет, срывая розы,
Он парит в нелепой позе,
И плевал он на занозы
От шипов в руке.
По асфальта серой тверди,
Словно Кай к любимой Герде,
Выше жизни, выше смерти
Он, смеясь, летит.
Каждый раз без сожаленья
Веет по ветру мгновенья…
Время вышло для сомненья –
Вечер впереди.


Рецензии