Ужас пред данностью

...Услышьте речь безбожника,
Еретика и нехристя,
Своих скорбей заложника
И предрассудков всех и вся!

Себя пытаюсь каждый день
Я примирить с фатальностью...
Но всё ж тоски смертельной тень
В душе живёт реальностью.

Творю богам молитвы вновь
В поту я с благодарностью,
Но проступает с потом кровь
От ужаса пред данностью,

Что жизни нет там, за концом...
О, боги, дайте сильную
Мне силу, чтобы мертвецом
Поднять плиту могильную!

Я б полноводною рекой
Помчался к морю дальнему...

...О, Боже! Дай душе покой!

...И землю пухом дай ему...


Рецензии