И снова к музе

1.

Искусство жить,
 Искусство умирать,
Искусство ждать,
 Искусство сомневаться,
Искусство соз-давать и
 от-давать
И древнее искусство отдаваться…
 
Иду вперед по хронике искусств,
 Мгновеньем дня спрессованный до сгустка.
Мир бьет в лицо изысканностью уст,
 Напором мысли, вздыбленностью чувства.

Миниатюры смеха и слезы,
Полотна красок -
 Боль и смех в полотнах,
И целые поля эпох дремотных,
 Где тишина – преддверие грозы.

Что в руки взять?
 К чему прижаться лбом?
Смешать ли все -
 пускай решит реакция?
Черкнуть стихи в надушенный альбом?
Свободному течению отдаться?

Иль, может быть, завиться в площадях,
«синкопами по прибалтийским далям»?
Когда ничтожна мысль, убог размах,
То есть порыв
 и правда есть в скандале.

«Пора, пора!…» -
 опять рога трубят...
Опять зовут… к перу ли?.. к пистолету?..
Иду вперед,
 в спине – стрелой твой взгляд,
 
Лишь волосы, как дым, летят по ветру.


 2.

…Так пусть же, пусть же нам всегда
Так трудно жить, как трудно славить,
Пусть мысли холостят года,
 ажиотажи – города,
Но в чувствах – музы не лукавят.


 3.

 Так где же НАЧАЛО того КОНЦА,
 которым оканчивается НАЧАЛО?..

 В НАЧАЛЕ КОНЦА НАЧАЛА.


 КОНЕЦ ТРЕТЬЕЙ ПОВЕСТИ


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось...
Удачи!
С уважением, Михаил!

Михаил Лебедев   05.03.2007 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. И Вам удачи и успехов во всем.
С теплом,

Вячеслав Панкратов   06.03.2007 00:28   Заявить о нарушении