Гордей и Яким
зовут их Гордей и Яким,
они так важны и чрезмерно богаты,
любовью к себе – не к другим.
Где их принимают с великим почётом,
там вскоре наступит разлад,
не будет порядка, лишь споры без счёта –
кто прав здесь, а кто виноват...
Там очень заметен сучок в глазе брата,
в своём же не видно бревна,
желая другим за грехи злой расплаты,
себя оправдают сполна.
Гордей и Яким – это наши пороки, -
то гордость и важное «я».
А жизнь преподносит свои нам уроки,
и будем внимать им, друзья.
Когда своё я мы упрячем в могилу,
и станем мертвы для греха,
Господь нам дарует великую силу –
любовью к другим полыхать.
Любовью, которая не гордится,
не ищет нигде своего,
и к ближним добра, не взирая на лица,
в неё видно Христа Самого!
Свидетельство о публикации №107030503030