То, что не вернуть

 Как много лет прошло с тех пор уже,
 когда он - гангстер местного разлива,
 третировал сокурсников тоскливых
 в общаге, на четвертом этаже.

 Как молотками, бил тяжелый рок
 по стенам его комнаты, в плакатах
 брутальных групп конца восьмидесятых,
 и насквозь был прокурен потолок,

 увенчанный звездою лампы тусклой,
 уныло освещавшей скудный быт,
 притягивавший, будто-бы магнит,
 всех рыцарей бутылки и искусства.

 Как все казалось просто и легко:
 жизнь только набирала обороты,
 и время проходило беззаботно
 под терпкое алжирское вино.

 Ах, сколько лет уже прошло с тех пор.
 Теперь не то - жена, работа, дети,
 и он читает книги в туалете,
 до Бродского расширив кругозор.

 Но, иногда, когда нахлынет грусть
 и душу оцарапает минором,
 в бутылке недопитого кагора
 он ищет то, что больше не вернуть.


Рецензии
Вот так и спиваются люди от серого быта... )))))))))))))

Игорь Белкин   26.04.2014 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.