Я хотела легко умереть...

Я хотела легко умереть –
Как листок, что срывается с ветки,
Как волна у последней отметки,
Я хотела легко умереть.
Я хотела неслышно уйти
Под шуршащую песнь листопада,
И прощаться, пожалуй, не надо –
Незаметно, неслышно уйти.
Я хотела остаться мечтой,
Как звезда, недоступной и вечной,
Неземной, не такой, безупречной…
Самой тайной, прекрасной мечтой.
Почему же, застыв на краю,
Я в своём сомневаюсь решенье?
Я готова молить о прощенье –
Лишь за то, что с тобой расстаюсь…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! мне очень понравилось!!
Читая, узнаю себя на некоторых жизненных этапах. Браво!
Дальнейших творческих успехов.
С уважением Морган Уайлд

Мария Фриман   16.04.2008 18:05     Заявить о нарушении