Черный бархат терпкой ночи

***
Черный бархат терпкой ночи,
Ясный свет луны в окне.
И крест – накрест заколочен
Дом – что видел я во сне.
Паутины виснут шали,
Желтый лист слетел на стол,
Ходу времени мешая,
Обе стрелки смотрят в пол.
Где песок сметен в барханы
Под весенним сквозняком,
Там, где пыльные стаканы,
Был я как-то стариком.
Стыла глиняная кружка
В хрупких, мраморных руках,
На полу ждала подушка,
Плед запутался в ногах.
Одиночество и старость –
Две сестры и две судьбы.
Обе мне на век достались,
Обе предо мной равны.
Долго ждал в сенях заката –
Ночь накрыла с головой.
Думал: «Вот она, расплата…»
Я не мертвый, не живой.
Затаив свое дыханье
Слушал я Ее шаги.
Шепот, сердца замиранье
«Упаси, убереги…»
Вздрогнул, вскрикнул и очнулся,
Вытер хладный пот со лба,
К зеркалу перевернулся –
Вспомнил верные слова.
Это сон, лишь сон, не больше,
Это сон, всего лишь сон.
Он навеки заколочен,
Ветхий, серый, мрачный дом.
И дорога позабыта,
Стерлись в памяти года.
Что в душе твоей убито,
Пропадает навсегда.
03.09.00


Рецензии
Для Вас, как для молодого человека ,оченно странна эта тема , вроде бы. Даже если это
неумышленное подражание - всё равно хорошо. Музыка в строчках есть .Жутко и хочется ещё про ЭТО. С уважением . Андрей Палыч .\ Раз, раз – проверка связи… .\

Андрей Опалихин   06.05.2007 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей Палыч :)
Жизнь с каждым днем течет быстрее и быстрее. Пора задуматься о вечном :)

с уважением,
Георгий

PS про ЭТО еще напишу :))))

Георгий Рогожников   07.05.2007 13:11   Заявить о нарушении