Сумрачный гений
С завитушки чугунной слезинку смахнув.
На центральной он улице, или в глуши
В тополиный укутавшись пух.
Мимо люди бесценные жизни несут,
Кто беспечно, а кто охраняя от всех.
Невдомек им, они не нужны никому
Их молчание, слезы и смех.
Вот влюбленная парочка вдруг подошла,
Идеальное место свиданья двоих.
Они каждую среду приходят сюда...
И фонарь молчаливо притих.
Сам он жертва себе, он судья и палач,
И исписаны в мыслях стихами листы.
Неизменный хранитель людских неудач,
…а в петлице сухие цветы.
05.03.2007
Свидетельство о публикации №107030500295