Ты мне явилась словно свет

 О. Ефремову и И. Савиной.

 Ты мне явилась словно свет
 последней, тёмной, долгой ночью
 и помогла на склоне лет
 пересмотреть себя воочию.

 Хочу презреть и страх и боль,
 враз отмахнуться от таблеток,
 сорвать режим, пресечь контроль,
 поднять и скинуть годков этак...,

 не пряча глаз, смотреть в глаза,
 постигнуть глубину страстей,
 сломать в машине тормоза,
 включить коробку скоростей,

 в последний миг объехать столб,
 не причинив себе страдание,
 слив содержимое двух колб,
 в сердцах устроить замыкание,

 жадно пить и жадно есть,
 ухватить судьбу за жабры,
 не беречь от срама честь,
 послать к чертям до гроба лавры,

 разучиться матом крыть,
 позабыть табак и водку,
 повышать под старость прыть,
 починить для странствий лодку,

 вздыбить парус голубой
 или красный, словно знамя,
 завязать за счастье бой,
 огарком свечки разжечь пламя,

 самому сгореть дотла,
 собрать врагов, друзей, соседей
 у поминального котла,
 немым участвовать в беседе,

 мёртвым слышать все слова,
 веря трезвому, хмельному,
 следить, как передаст молва
 дела от мёртвого живому,

 спутать карты той, с косой,
 и в безжизненной нирване,
 испив коктейль любви с росой,
 продлить в душе очарование...

 И снова в сердце страх и боль -
 в последний раз я очарован.
 А, что же ты? А, что с тобой?
 Я рад, ты тоже не здорова.

 * * *


Рецензии
Как много душевных порывов. Пусть хорошее сбудется. Светлана.

Света Горецкая   06.07.2014 18:19     Заявить о нарушении