Побыть игрушкою в руках...

В душе проект на год и месяц,
Но скрипочки мотив глухой
Скорее худ, чем дюже весел
В своей репризе круговой.
Мне выпало в нелегком часе
Своей любови так и сяк
Писать записки на матрасе,
Так и не буде на сносях
И как-то, обмочив подушку,
Погудкой серенькой тоски,
Тебе оставила игрушку,
Себе - бельишко и носки


***


ты брешешь, лада, брешешь,
всё не так:
его глаза не помутили разум
день был тверез, когда мы на чердак
рванули, оглашая нашу базу
нам повезло, что в двери лунный блик
как гость незванный проскользнул сторожко,
приник к стеклу и обалдев на миг,
метнулся на щербатую дорожку
и эту близость хрена с два прорвешь,
где нежность слово за слово вплетает
в живую речь
...себя,
и чуть светает,
и ты по легким отсветам поймешь
того
кто в этой
сизой
дымке
тает...


Рецензии
Я бы тоже сказала, что - п р о з р а ч н е е, вслед за Джелалом.

И такое редкое (редкое? я не про тебя :)) сочетание энергии с нежностью...

Очень понравилось, Оль.

Людмила Воробьева   22.07.2007 13:55     Заявить о нарушении
)))))))))))))) спасибо. как всегда в яблочко

Ляля Анисимова Чапкевич   23.07.2007 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.