Воспоминания

Может, это весна
Бьет по темени глаз?
Может, счастье – клубок
Пары скомканных фраз?
Заплутавших, несвязных,
Пророненных вскользь,
Так по-детски опасных,
Раскиданных врозь
По глубинам сознанья –
Больного хребта
На спине мирозданья –
Речного кита?
Снова сны, разговоры,
Отрывки речей,
Недопетые ссоры,
Безмолвье вестей,
Столь усердно задутых
Потухшей свечой.
Снова дни и минуты,
Еще и еще…
Прикасаюсь к ним нежно.
Я их берегу,
Как цветок. Как подснежник
В топленом снегу.
Им не время. Прошел
Их заветный черед.
Как осиновый кол
Да в постылый оплот…
Только вырвать – нельзя.
Только скомкать – никак.
И крестясь, и скользя,
Я несу их в руках.
Мне нельзя уронить
Этот хрупкий клубок.
Не смогу схоронить –
Слишком горек урок.
Сквозь болота в лесу,
Сквозь рычанье и вой
Я его пронесу
Этой ранней весной.

5.03.07.


Рецензии