Мимоза

Снова праздник – снова слёзы...
Где-то там внутри – не видно...
Где-то там внутри – заноза...
Где-то там внутри – обидно...

Ты опять на праздник с нею...
Не со мной, а с той другою,
С той, что – я пенять не смею –
Ты зовёшь своей женою.

С той, с кем ночи стали в тягость,
И на кухне утром тесно,
Вечера – увы, не сладость –
Чередой проходят пресно...

Ты, покинув стол с друзьями,
В трубку выдохнешь невольно:
"Помурчи, моя родная -
Тяжело на сердце, больно..."

И колючая заноза
Расцветет цветами Счастья,
Как весной цветёт мимоза,
Невзирая на ненастья!..

04.02.2007


Рецензии
Цветут весной мимоза
И ландыша цветки.
Пусть меркнет жизни проза,
К стихам, Ирина Ки!

С улыбкой.

Николай К Шапарев   25.03.2007 11:14     Заявить о нарушении