non vi, sed arte

возможно наш мир-лишь небрежный набросок
в ладонях у неба...non vi,sed arte*...
холодные слёзы весны у газетных полосок
размыли все строки стихов..буква "т"
помадой лиловой запачкана,в резкости смята..
как парадоксально...по комнатам хлам..
меня не спасёт крепкий кофе и мята...
спасёт лишь наивность.и ты..и ты сам.
иди...там,где небо в своей колыбели не слышит,
как воют ветра...мне уже не дойти..
но может быть кто-то словА не услышит..
пускай будут лгать,что тебя не найти.
ты есть,это с детства я знала.ты в лучшее веришь,
мой нежный король...сбереги для меня
всё то,что ничем не понять...что уже не измеришь,
и спрячь под замком,как алмазы храня.
спаси мою душу...способен на это лишь ты.
наивна,как бабочка,вечно на пламя летящая...
так знай,что другой не найти мне такой красоты-
души такой..даже весна,тихо спящая,
к нам в сердце под звон талых вод прилетит,
очнётся,задышит трава под ногами..
листва вдруг поймёт всё...и зашелестит..
в моих томных мыслях весна между нами..
я искренне верила,что есть любовь на земле..
знай,есть...и она,как прекрасное,
быть бесконечною может..
позволь прошептать...
что готова пропеть я о ней лишь тебе,
готова забыть всё на свете,
что сердце тревожит...



*non vi,sed arte-не силой,а искусством (от лат.)


Рецензии