Две любви
Пытаюсь тщетно в глубину вглядеться.
Себе одной сейчас ответ даю-
Куда лететь,куда теперь мне деться.
Пытаюсь сердце с разумом унять,
Их вечный спор законно разрешить,
Пытаюсь все осознанно понять,
Пред совестью своей не согрешить.
В сравненье истину пытаюсь я найти:
Что мне дороже и по сердцу ближе,
Как не сойти мне с верного пути
И в собственных глазах не падать ниже.
В одном обрыве-страсть,огонь,любовь,
И все дороги,все мечты открыты,
Но память обращает вновь
На те ошибки,что давно испиты.
И страсть сгорит,а пепел по ветру,
Как листья, во все стороны развеется.
А я проснусь и рано поутру
Пойму,когда и что изменится.
И знаю я,как страсти коротка
Дорога жизни,как она неверна.
Хотя любовь беспечна и легка...
Ты скажешь:ошибаешься,наверно.
Но этот Ты-другой,что долго ждешь,
Глядишь в глаза,на волосы украдко,
Меня терпеньем и заботой гнешь.
В твоих рукаж надежно мне и сладко.
Молчишь и смотришь,ждешь,когда скажу:
"Возьми меня за руки,хватит,милый"-,
Но я опять в молчанье ухожу
И жду,когда созреешь ты,строптивый.
Даю мужчиной быть,решить все самому,
Хотя давно уж думаешь об этом.
Боюсь,что сердце подчинишь уму.
Опять останусь я с ненужнейшим ответом.
Ты-тормоз,он огнем горит.
Ты ждешь,ему невмоготу все это.
Любовью,ласкаю меня манит.
Ты-чистая зима,а он бурлит,как лето.
Но я люблю ту нежность,теплоту
И искреннюю детскую улыбку.
А помню страсть и светлую мечту
И первую нелепую ошибку.
Мне нужен тот,за чьей спиной
Смогу держаться прямо я и смело.
Мне нужен тот,кто будет только мой,
Кому доверюсь сердцем я всецело.
И пусть он будет не такой смельчак
И не найдет красивых фраз умело,
Но пусть полюбит его сердце так,
Чтоб передать любовь свою сумело.
Свидетельство о публикации №107030502774