Серый пёс

(на мотив "Я спросил у ясеня")

Серый пес, бездомный пес,
Ты чего повесил нос?
И под дождиком сидишь,
И от холода дрожишь?

Где твой добрый старый дом?
Где теперь твои друзья?
Тихо плачут за окном
Капли летнего дождя...

Вот и я, как этот пес,
К мокрому окну прирос
И не знаю, что со мной,
С моей глупой головой?

Выйду я к тебе под дождь,
Сяду рядом я с тобой -
Пусть над нами, не стесняясь,
Плачет долгий этот дождь!

Дай мне лапу, серый друг,
Будем мы с тобой друзья,
Завиляешь мне хвостом
И обрадуешь меня.

1982


Рецензии