Жизнь

Философские мечты,
Предрассветные раздумья,
Боль, под покровом лунной ночи…
Так закаляется душа…

Под покровом лунной тени,
Среди серебряной росы,
Рождаются стихи, поэмы…
Так появляется поэт…

В тишине ночной деревни,
Под светом фонарей ночных,
Они друг другу держат руки…
Так загорается любовь…

В пламенном закате Солнца,
Что медленно сжигает день,
Они гуляют по деревне…
Они друг другу душу раскрывают,
Они так дружбу закаляют…

Идя сквозь искры небесных слёз,
Холодных и колющих как иглы,
Он сводит всё к нулям…
Так разрушается надежда,
Осколками впиваясь в сердце…

На западе заходит Солнце,
Дня длинною в жизнь…
Тихо гаснет зарево души,
Она падает с небес звездою…
Так разрушаются миры,
Которые Мы создавали годы…


Рецензии