В предназначение

Чтоб навсегда зарыть в сырую землю кукольные платья
И стеклышки разбитого калейдоскопа,
Чтоб навсегда забыть о тех, кто за все в мире платит,
Чтоб навсегда расправить плечи от постылых строп…

Чтоб рассуждать о тех, кто плачет в море,
Чтоб рассчитать количество Твоих побед и поражений,
Чтоб раз и навсегда решить, кто стоит, кто не стоит,
Измерить расстояние от той планеты до другой и притяженье…

Чтоб целовать во влажную хрипящую святую морду
В рысь загнанную лошадь, принести воды,
Чтоб хлеб крошить и воробьям, и воронам,
Чтоб радоваться почкам молодым…

Чтоб первый снег - охапками в ладони,
Чтоб называть подснежником тюльпан…
Я родилась на этот свет невольной, -
Я родилась в предназначение Тебе, чтоб пасть к Твоим ногам…


Рецензии