Ты. Один

Упрямый дух твой сломлен ходом долгих лет,
А чернь волос седин нападки одолели.
Теперь так грустно, что семьи впомине нет.
Давно друзья и недруги тебе поднадоели.

Все чаще смотришь ты с тоскою в потолок;
Все чаще мне звонишь холодными ночами…
И тихо плачешь – победить себя не смог
И сделать чащу проходимой между нами.

Ты мне казался айсбергом на дне -
Опасным, неприступным, смерть несущим,
Казался и свечою в полутьме,
И вечным ветром вдаль таинственно зовущим.

И ты таким казаться мне хотел -
Боялся открывать души футляры.
Озвучить мысли ты при мне свои не смел…
И все писал, писал ночами мемуары.

А я была богинею тепла
И светом дня, когда он утопал в закате.
Тебе дарила все, что я могла,
Но лишь искрой была всегда в твоем привате.

Зовешь меня быть рядом, быть твоей,
Но жизнь моя ушла из будуаров…
Твой дерзкий нрав сломлён полетом резвых дней.
Отныне я с тобой лишь в мемуарах.


Рецензии