В чужой стране

 В чужой стране

 Все внутри сжимается от боли.
 Ветер рвется, рвутся облака.
 Господи, не дай мне этой доли -
 Родину любить издалека.
 (Р. Пояркова)

 В чужой стране безумствую и злюсь,
 Устав от экзотических красот,
 Считаю дни, когда домой вернусь,
 Где полыхают зори у ворот.
 И день, и ночь я тороплю часы.
 Кружит меня чужая карусель
 Мне трудно вспомнить в зарослях густых,
 Как пахнет снег и первая капель.
 Здесь все не так, чужое все кругом:
 Деревья, люди, солнце в небесах.
 А мне б обнять березку под окном
 И заглянуть в усталые глаза.
 Останься! - шепчут горы - Стихнет грусть,
 Зачем тебе березовая даль,
 Забудь свою истерзанную Русь,
 Как старую разодранную шаль.
 Кричу седым вершинам - Не хочу
 У ваших ног по дому тосковать.
 На чьей могиле я зажгу свечу?
 С кем помяну своих отца и мать?
 За поворотом новый поворот,
 А мне домой давно пора спешить.
 Пусть без меня Россия проживет,
 Я без России не смогу прожить.


Рецензии
Куда б меня судьба не заносила,
Вернусь,подобно стае журавлей,
В свою страну с названием Россия,
Чтоб сделать жизнь в ней чуточку теплей.

Как я Вас понимаю.Очень понравилось,с уважением,Алексей.

Алексей Чемин   22.04.2016 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Как хорошо когда нас понимают.

Котова Алевтина   28.04.2016 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.