В актёре, вечно молодом

Почти кораблик – факел рек,
Весенний вьюн – почти что дом.
Порой стареет человек
В актёре, вечно молодом.

Твержу: «Мой Верди, не скули,
Часы, минуты уплыли!»
И жёлтый лист молчит с трудом
В актёре, вечно молодом.

Ты по росе два дня и ночь,
Проснувшись летом, поброди,
Минутный ужас превозмочь
Поможет искорка в груди.

А всем ли дорог свет?
У всех ли есть свой дом?
Бегите по траве …

В конце скитаний ангел твой
Тебе откроет лучик свой;
И, как волна в весеннем поле,
С огнём бежишь порывом к воле.

А сколько лет ещё идти?
Как в небе синем облаков?
Возможно ли своё найти
Среди лазурных островков?

Теперь, пловец, поспи,
А я к тебе пришёл
Лишь радость подарить …

В селеньях грусти не молчи –
Своим неспешным чередом
Пускай горит огонь свечи
В актёре, вечно молодом!

(Music Al Bano & Romina Power
Il Covo Delle Aquille)


Рецензии
Алексей, прекрасные интересные стихи. Очень понравились. Хорошо написали. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   11.03.2007 18:05     Заявить о нарушении
Это стихотворение призывает к размышлениям о жизни, о нашем пути... Спасибо Вам, Ваша лирика прекрасна, я уже не раз заходил на Вашу страничку.

Алёша Стешкин   11.03.2007 18:39   Заявить о нарушении