Под кронами нетронутой столицы
Ещё сияют в утренней Москве
Родной земли и острова, и рощи,
Где в капельках-слезинках на листве
Лесная пташка крылышки полощет,
И воздух чист, и дышится легко,
Отрадная вода с небес струится,
А ты идёшь, от мира далеко,
Под кронами нетронутой столицы...
~
Манящий запах скошенной травы
Живого изумрудного отлива,
И ручейками вырытые рвы,
И нежно-жгучая весенняя крапива...
Свидетельство о публикации №107030502499