Мы - бабочки Сонет

Так много интересного кругом,
а ты бежать пытаешься в столицу.
“Где ты,- вещают Веды,- там твой дом...”-
и от себя нельзя нигде укрыться...

Растут ошибки, словно снежный ком.
Своей судьбы кто может стать убийцей?
в чем жизни смысл? любви как долго длиться?
сражаться с кем? пасть перед кем ничком?

Вопросов тьма - ответ один. Хранится
он в Книге Судеб под тройным замком;
в ней где-то наша загнута страница.

Какой мы эпилог на ней найдём?
Пока ж вокруг иллюзий будем виться
мы, бабочки, накрытые сачком.

 май,1981г


Рецензии