Хулиганская пародия на Сквозь нежную толщу... , автор Аркадий Да

Аркадий, прочитав Ваш бесподобный экспромт, я не могла пройти мимо! Непосредственно Вам подарок от меня. Надеюсь, понравится...

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
Сквозь нежную толщу...
http://www.stihi.ru/2005/09/29-1599
Аркадий Дайон

Сквозь нежную толщу волны -
Дельфином, касаткой, торпедой -
Подводные видеть победы, -
Итог бесконечной войны -

За жизнь, за рожденье, за плоть -
Ежей, каракатиц и крабов,
И рыб - то могучих, то слабых, -
Поймать, ущипнуть, уколоть...

На дне - скорлупа, перламутр,
Погибших ракушек остатки,
И рыбок подвижные прятки...
И - глубокомыслен и мудр,

В гнезде пучеглазый кошмар -
С кружками присосков - кальмар...

ХУЛИГАНСКАЯ ПАРОДИЯ
Регина Саймири

Сквозь толщу нежную морскую,
Плыла я просто, как дельфин!
Из них победой ни один
Не восхищен. Но я ликую!

Увы, как вскоре оказалось,
Чуть ниже плавал водолаз.
Когда щипнул меня за таз,
Со страху чуть не об(лажалась)!

Ведь я считала – там остатки
Ракушек всяких без прикрас.
Кто знал, что это ловелас
Решил сыграть с мною в прятки?

Ему досталось, правда, тоже
Его «присоски» - на куски,
Мои остались коготки
На пучеглазой глупой роже!


Рецензии
Здесь бой морской -
Идёт сраженье
Морской русалки с водолазом.
Увы, потерпит пораженье
Он в той борьбе, правда не сразу.

Регина, стих очень понравился.
Красиво обыграли набор слов стиха – оригинала в сюжете.

С восхищением и симпатией Серж

Курдюков Серж -Юмор   11.02.2008 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж, за столь высокую оценку! Это стихо я тоже сочиняла "в ударе"!
С уважением и теплом,

Регина Саймири   11.02.2008 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.