Город

Ты бредешь по темному парку,
И в дурмане хмельном голова,
А от ветра становится жарко.
Ты конечно, конечно права.

Мы живем все в неправильном мире.
Искать выгоду лишь для себя
Учит город в зловещей сатире.
Но не можешь ты жить не любя.

Город кукл, не людей,
Для шутов. Королей
Нет давно. Управляют монеты.
Что ни странник – то вор,
Что ни рыцарь – мажор.
Как чума расплодились по свету.

Ты дитя чистоты, тебя тянет порок,
Нет защиты от грязи и смрада.
Что ни принц благородный воркует у ног,
То все то ж порождение ада.

Ты бежишь в мир иллюзий –
Один он спасет!
В сказку, в ней ни конца, ни начала
Там ковер-самолет
Вдаль тебя унесет,
Где твою колыбель мать качала.

Грезы дальней мечты, мир тепла, красоты
Отбирает по капельке время.
Покорись же и ты повеленьям судьбы
И шагай в одну ногу со всеми.

Ты одень ту же маску, но помни себя
Не спеши расставаться с душою.
Заморозь свое сердце, и время спустя
Ты проснешься и станешь собою.


Рецензии
Суперррр, молодец,Катя............... :)) Оруэлла напомнила..." и шагай в однуу ногу со всеми"

Февральская Нежность   17.05.2007 18:33     Заявить о нарушении