Не тронь!

В твоем бокале вино,
Ты глядишь на огонь,
Я сижу на столе –
Умоляю, не тронь!

Пепел падает вниз,
Платье рвется с плеча.
Я твой милый каприз.
И погасла свеча…

Пальцы грудь холодят,
Смесь обрывков речей,
Затуманенный взгляд,
Губы ниже, быстрей…

Черные кружева,
Вот не стало и их.
Стон возник на губах,
Пролетел и затих…

Горько-пряный дымок
Твоего табака,
По спине холодок
И в глазах – облака…

А в бокале был яд.
Опустилась ладонь.
Умер ты – застыл взгляд.
Я сказала: «Не тронь!»


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Надеюсь, ты помудреешь и будут стихи еще лучше

Февральская Нежность   17.05.2007 18:30     Заявить о нарушении