Ее лицо растает в сигаретном дыме...

Ее лицо растает в сигаретном дыме,
Что выпустит из алых губ она.
Я карими очами пьян отныне
И голосом пленен до самого утра.

По темной улице бегу за ней –
Она все дальше.
Мне силы изменяют. Тяжелей
Дышать. О, сколько фальши
В видении моем! Бегу за тенью.
Я сердце забиваю дребеденью
И дымом легкие. Бросаю,
Так нельзя. Она вошла в трамвай…
Какой трамвай, сейчас же ночь!
Мне кажется, что я заболеваю
И даже ты, о тень, не в силах мне помочь…
Не надо об асфальт стучать так каблуками
И так раскалывается голова.
Я обхвачу тебя, себя руками!
И что ж? В ладонях снова пустота…

Я не хочу тебя! Ты стала кошкой!.. Хватит!
Теперь настал и мой черед шутить.
Вот мост, под ним меня в объятья небо схватит!
Я прыгну, только б до луны доплыть…


Рецензии