Радуга

Ты верил в честность людей, в их чувства друг к другу. Ты всегда верил в красоту этого мира. Но ты никогда бы не увидел того, что показал тебе Он.
Летним днём он отвёл тебя на крышу загородного дома. Небо почти расчистилось от облаков, но ещё продолжал накрапывать лёгкий дождик.
Он бегал по лужам, создавая сотни новых брызг. Они смешивались с дождём, переливались. А потом ты увидел радугу. Сперва она была только над лесом, а потом стала окружать Его, танцующего в вихре светящихся капель. Он смеялся, пел. Невозможно было устоять перед заразительным счастьем, которое затягивало, словно водоворот, затуманивая разум. Хотелось кружиться, радоваться, лететь. И у этого счастья были свои цвета.
Фиолетовы – цвет его майки, синий – твои джинсы, голубой – чистое небо, зелёный – цвет леса у дома, жёлтый – цвет дневного солнца, оранжевый – черепица на склонах крыш, красный – его губы. Но не хватило тогда цветов, чтобы описать сладость его языка, нежность его прикосновений, лживость его признаний. Кто же знал, что утром будет пасмурно, не будет дождя и солнца. А вместе с ними не будет и Его.
И когда за окном идёт дождь, ты выбегаешь на улицу, в ярости шлёпаешь босыми ногами по и без того неспокойной глади луж. Ты хочешь возродить в памяти всё, что было, хоть и понимаешь, что, покинув сказку однажды, обратной дороги нет. Дождь как обычно промочит насквозь твою одежду, грязная вода луж впитается в штаны, в кожу. Твоя ярость перерастет в отчаяние.
Так где же эта чёртова радуга?...


Рецензии
Какие необыкновенные сказки Вы пишите... Заставляете сердце то падать на самое дно отчаяния, то возносится к голубому небу. Красивый образный язык. Изумительные впечатления! С теплом, Елена

Елена Рябчевских   05.03.2007 19:39     Заявить о нарушении