Рассказ ветерана

Но на запад, на запд идет батальон
Чтобы солнце взошло на востоке...
В. С. Высоцкий

Было время - рвалися снаряды,
Сила черная мчалась на нас.
У священных границ Ленинграда
Мы узнали что значит приказ.
Нас вела фронтовая дорога
Через мрак километров и зим,
И тогда боевая тревога
Заглушала нам крики старшин.
Тишину госпитальной палатки
Не могу позабыть до сих пор -
Ту сестричку, что пела украдкой,
Тот душевный мужской разговор.
А потом шли вперед по болотам
Проходили огонь мы и дым.
Там друзей хоронили мы ротами -
Та дорога вела на Берлин.
Думал враг -мы пойдем на попятную,
И тогда-то придет их черед.
Но не вышло - и май сорок пятого
Встретил я у берлинских ворот.
10 мая


Рецензии