Бессонница

Бессонница опять заходит в двери -
Подруга одиночества, не сна.
И в сказки ночи мне легко поверить.
А может быть виной всему луна?

Давно все спят.Покрыта мраком полным
Земля.И свет в окне погас.
Приходится мне быть рабом покорным
Бессоннице в неясный этот час.

Мигают мне ночного неба слезы,
И горький, сигаретный дым
Уходит к ним. Ночные мои грезы
Стремления полны к очам твоим.

Безмолвно на ночное небо я взираю.
Еще чуть-чуть - бессонница уйдет.
Простится вновь до завтра.Но не тает
От одиночества наросший лед.


Рецензии