Лишь...

Лишь треск в камине тлеющих поленьев,
Лишь холод стен и звуки тишины.
Глаза во тьму на максимум прозренья -
Стремленье жить в просторах вышины.

Лишь одиночества уста немые,
Лишь отреченье от тебя родных.
Познанье горести в слепой гордыне
И лжи крушения среди святых.

Лишь осознание, что ты не нужен,
Лишь плачь без слез по близкому теплу.
Ты в мире сам...и ты давно засужен:
Я облик в зеркале не злой стерплю.

Лишь радость сердца посторонним звукам,
Лишь ожиданье вздоха за прямой спиной.
Лишь надобно дружить со скукой,
С надеждой, верой и своей тоской.


Рецензии