Прощание

Я помню, день и ночь
Сменялись друг за другом.
Я помню, той зимой
Мне песни пела вьюга.
Ты молча уходил,
А я глотала слезы.
На память оставались
Засушенные розы,
Холодный терпкий чай
И крошки от печенья.
-Ну что ж, мой бог, прощай.-
Ты не просил прощенья.
Две капли бирюзы
Застыли на ресницах…
Мне оставалось ждать
И на тебя молиться.


Рецензии