Волчица

Привычно под луною восседает
У леса черная волчица.
Ее в округе каждый знает.
Кому-то даже она снится…

И черными как смоль глазами
Она глядит в один проселок.
С нехарактерными слезами
Следит, как тешится ребенок.

Когда-то были они вместе:
И сын, и мать…подрос мальчишка
Теперь же нету там ей места.
«Ведь ведьма мать твоя, сынишка».

Изгнали люди. Знать не знают,
Как тяжело жить с этой ношей.
Они лишь только проклинаю
И говорят, что с бесом схожа.

Та ведьма предпочла жизнь волка,
Во избежание смертной кары.
Жить рядом с сыном больше толку,
Чем умереть за свои чары.

Так по ночам следит волчица
За своим сыном. Подрастает…
За годом год, дни вереницей.
Что мама рядом, жаль, не знает.


Рецензии